ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сырники

Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Казалось бы, нет ничего проще приготовить на завтрак, чем сырники. Они и вкусные и...

Ингредиенты

творога (выбираем свой любимый, я люблю пожирнее) 500 грамм
сахара (можно меньше, кто не любит достаточно сладкое) 100 грамм
яйцо 1
просеянной муки 100 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
соли щепотка
мука для панировки
растительное масло для жарки
ванилин или ванильный сахар по желанию
яблоко или 1 банан по желанию 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске творог и сахар, добавляем яйцо, щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все размешиваем. Густота теста зависит от творога, если он влажный, то тесто будет не густым, если творог сухой, то тесто будет более плотным.
2
Отдельно в тарелку насыпаем горкой немного муки для панировки. Ставим разогревать на огонь сковородку. Французская пословица гласит, если вам показалось, что сковорода достаточно нагрелась, погрейте ее еще минуту. Наливаем масло для жарки не жадничая, но и не для фритюра.
3
Пока масло греется, столовой ложкой набираем тесто. Если оно достаточно плотное и его можно скатать в шарик, то припылим руки мукой, скатаем колобок, положим его в муку для панировки и приплюснем до блинчика, перевернем на другую сторону, чтоб и она обвалялась в муке и отправляем жариться сырник.
4
Если тесто жидковатое, то набираем его столовой ложкой, выкладываем сразу в муку и ложкой прямо в муке придаем форму блинчика. Переворачиваем на вторую сторону панируя в муке, затем отправляем на сковородку.
5
Жарим сырнички с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подаем со сметаной, вареньем, медом, фруктами, а главное - с большой чашкой ароматного чая!
6
Технические замены. В оригинальном рецепте не было соли, но соль всегда лучше раскрывает вкус сахара, поэтому я ее всегда кладу в выпечку, не зависимо от того, что готовлю. Еще можно добавить ванильный сахар или ванилин, на мой взгляд так всегда вкуснее, а аромат сильнее. По желанию прямо в тесто можно добавить тертое яблочко (год на них урожайный) или размятый вилкой банан. Тогда количество сахара можно уменьшить до 80 грамм, потому что банан и яблоко тоже дадут свою сладость.
7
Одним словом, творите и вытворяйте! Написать весь рецепт гораздо дольше, чем приготовить :) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!