Карамельные мандарины в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#марафон Отличное сочетание горького шоколада с терпкой сладостью мандарина.
Ингредиенты
- Мандарины 6 штук
- Сахар 500 гр
- Вода 300 гр
- Горький шоколад
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мандарины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. (Если нарезать мандарины тоньше - мякоть развалится. Так же не используется плод с пустой серединкой).
2
Закипятить пол-кастрюльки воды, проварить в ней мандарины 4 минуты, чтобы убрать горечь.
3
Выложить мандарины в дуршлаг, дать стечь.
4
Налить в кастрюлю 300 грамм воды, насыпать сахар, сварить сироп. В кипящий сироп выложить мандарины. Варить 1 час на медленном огне.
5
Через час мандарины выложить в дуршлаг, дать стечь.
6
Выложить дольки мандаринов на противень, застеленный фольгой, на блестящую сторону. Выпекать в духовке на 120 градусов 20 минут, перевернуть мандарины и снова выпекать 20 минут.
7
После запекания мандарины остудить на противне, не снимая.
8
Растопить две плитки горького шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
9
Окунуть остывшие карамелизированные мандарины до половины дольки в растопленный шоколад, выложить обратно на противень с фольгой.
10
Оставить до полного застывания шоколада.
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Елена, шикарный рецепт!! Спасибо Вам большое! Это отличная идея десерта! Тем более скоро Новый год и из таких колечек можно сделать украшения на ёлку или...
15 ноября 2019 г.
Ответить
Апельсины готовила, мандарины нет)) Взяла на заметку📌📌📌 А что еще вкусного готовите на этой неделе?😉
16 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!