avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мандарины в карамели
Мандарины в карамели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мандарины в карамели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Новый год всегда пахнет елью и мандаринами. Так какой же новогодний стол без мандарин?...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
60 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мандарины-12 1 шт.
  • Сахар-1 1 стак.
  • Корица- 2 палочки
  • Апельсиновый ликер -2 1 ст. л.
  • Несоленые измельченые фисташки-4 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мандарины очистить от кожуры и сложить в форму для запекания. Цедру то 2 мандарин нарезать тонкой соломкой и отложить.
2
В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть помешивая,пока не растворится не потемнеет. Влить 300 мл.воды и помешивая варить до полного растворения карамели.
3
Добавить нарезанную цедру, корицу и варить на слабом огне ещё 5 минут.
4
Снять с огня и влиять апельсиновый ликер, перемешать. дать сиропу остыть. Полить им мандарины, остудить поставить в холодильник на 5 часов, при подаче посыпать фисташками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями