Сочные помидорки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Домашний Кулинар
#заготовки #марафон
Урожай в этом году выдался ого-го какой. У меня лично огорода, к...
55-60 минут
Ингредиенты
- Помидоры 400 гр
- Чеснок 2 зубчика
- горошины Душистый перец 3
- горошины Черный перец 3
- Гвоздика 2 шт.
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 6% 1 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помидорки промываем и просушиваем, я для этого использовала бумажные салфетки. Чеснок чистим и нарезаем пластинками. Затем делаем надрезы в помидорках и вставляем туда чеснок.
Банки стерилизуем, кладем туда гвоздику, перец, плотно укладываем помидоры, заливаем кипятком, оставляем так на 10-15 минут. Далее воду из банок переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Пока вода закипает, добавляем в каждую банку уксус.
2
Когда маринад закипит, и соль с сахаром полностью растворятся, выливаем его в банки с помидорами, закрываем крышками, я взяла обычные закручивающиеся. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хранятся помидоры 9-12 месяцев в прохладном месте.
3
Больше рецептов в моем Инстаграмм https://www.instagram.com/kulinardom/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями