avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные помидорки на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочные помидорки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домашний Кулинар
#заготовки #марафон Урожай в этом году выдался ого-го какой. У меня лично огорода, к...
55-60 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Душистый перец 3 горош.
  • Черный перец 3 горош.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помидорки промываем и просушиваем, я для этого использовала бумажные салфетки. Чеснок чистим и нарезаем пластинками. Затем делаем надрезы в помидорках и вставляем туда чеснок. Банки стерилизуем, кладем туда гвоздику, перец, плотно укладываем помидоры, заливаем кипятком, оставляем так на 10-15 минут. Далее воду из банок переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Пока вода закипает, добавляем в каждую банку уксус.
2
Когда маринад закипит, и соль с сахаром полностью растворятся, выливаем его в банки с помидорами, закрываем крышками, я взяла обычные закручивающиеся. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хранятся помидоры 9-12 месяцев в прохладном месте.
3
Больше рецептов в моем Инстаграмм https://www.instagram.com/kulinardom/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями