avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочные помидорки на зиму

Сочные помидорки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домашний Кулинар
#заготовки #марафон Урожай в этом году выдался ого-го какой. У меня лично огорода, к...
55-60 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 400 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • горошины Душистый перец 3
  • горошины Черный перец 3
  • Гвоздика 2 шт.
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% 1 ст. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Помидорки промываем и просушиваем, я для этого использовала бумажные салфетки. Чеснок чистим и нарезаем пластинками. Затем делаем надрезы в помидорках и вставляем туда чеснок. Банки стерилизуем, кладем туда гвоздику, перец, плотно укладываем помидоры, заливаем кипятком, оставляем так на 10-15 минут. Далее воду из банок переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Пока вода закипает, добавляем в каждую банку уксус.
2
Когда маринад закипит, и соль с сахаром полностью растворятся, выливаем его в банки с помидорами, закрываем крышками, я взяла обычные закручивающиеся. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хранятся помидоры 9-12 месяцев в прохладном месте.
3
Больше рецептов в моем Инстаграмм https://www.instagram.com/kulinardom/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями