Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#марафон
Ингредиенты
- Для теста :
- Молоко 130 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Мука 250-300 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло сливочное для смазывания 50-60 гр
- Для начинки:
- Картофель 1 кг
- Молоко 1 ст (200 мл)
- Масло сливочное 50 гр
- Лук 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить масло. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Дать тексту отдохнуть.
Пока делаем начинку.
2
Почистить и отварить картофель. Помните его с молоком и маслом.
Порезать лук. Обжарить на масле и добавить в картофель. Посолить и хорошо перемешать.
Закрыть крышку, чтоб не остыло пюре.
3
Минут через 30 тесто поделить на кусочки.
Каждую часть раскатать в лепешку, наколоть вилкой и пожарить на сухой сковороде с толстым дном.
4
Снимая лепешки со сковороды, сразу смазывайте растопленным маслом и закрывайте полотенцем (я складывала в пакет).
5
Далее на одну половину лепешки выложить начинку и закрыть другой половиной.
Когда кыстыбый остынут, можно подогреть их на сковороде с маслом)
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!