Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#марафон
Ингредиенты
Для теста :
Молоко 130 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Мука 250-300 гр
Масло сливочное 50 гр
Масло сливочное для смазывания 50-60 гр
Для начинки:
Картофель 1 кг
Молоко 1 ст (200 мл)
Масло сливочное 50 гр
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить масло. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Дать тексту отдохнуть.
Пока делаем начинку.
2
Почистить и отварить картофель. Помните его с молоком и маслом.
Порезать лук. Обжарить на масле и добавить в картофель. Посолить и хорошо перемешать.
Закрыть крышку, чтоб не остыло пюре.
3
Минут через 30 тесто поделить на кусочки.
Каждую часть раскатать в лепешку, наколоть вилкой и пожарить на сухой сковороде с толстым дном.
4
Снимая лепешки со сковороды, сразу смазывайте растопленным маслом и закрывайте полотенцем (я складывала в пакет).
5
Далее на одну половину лепешки выложить начинку и закрыть другой половиной.
Когда кыстыбый остынут, можно подогреть их на сковороде с маслом)
Приятного аппетита 😋
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!