Ханум~рулет на пару

Ханум~рулет на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксаночка Тен-Искандарова
Ханум, это манты на скорую руку.🍽😉 В этом моем рецепте не будет пропорций. Потому...

Ингредиенты

На тесто:
мука
Соль
Вода
тыква
Для начинки :
Лук
Мясо
Зелень
Соль
Нам понадобится мантышница, или что то похожее на нее!😉
Немного растительного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто, тесто должно быть тугим, как на пельмени или на манты. Делим его на количество листов в мантышнице, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать.
2
Готовим начинку: чистим тыкву, лук. Тыкву нарезаем произвольно, (кубиками, соломкой) но тонко.
3
Нарезаем лук, мелкими кубиками, и добавляем к тыкве.
4
Нарезаем мясо, мелкими кубиками, и добавляем к тыкве.
5
Нарезаем зелень, я использовала только укроп, добавляем к тыкве, добавляем соль.
6
Все ингридиенты тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю от мантышницы на газ, наливаем нужное количество воды. И оставляем чтоб закипела.
7
Переходим к тесту, каждый кусочек теста, если оно получилось мягким то подмешиваем а если нет то приступаем к раскатке теста. Тесто нужно раскатать максимально тонко.
8
На раскатаный лист теста, наливаем немного растительного масла и хорошо смазываем тесто.
9
На раскатанный лист теста, уже смазанный маслом, выкладываем начинку (начинку нужно рассчитать, чтоб хватило на всё тесто, то что у вас получилось) тонким слоем, если положить начинки много, то вкус теряется. Смотрите фото.
10
Начинаем сворачивать рулет, не обязательно чтоб он получился круглым и тугим, наоборот чем свободней будет скручен рулет, тем вкуснее он будет!
11
Лист от мантышницы смазываем растительным маслом. Скрученный рулет, выкладываем на лист.
12
Перед отправкой на варку, каждый ханум~рулет необходимо проколоть, но не насквозь. Это делается для того чтоб тесто не набухало при варке! Составляем мантышницу и варим 45 минут, как манты!
13
Ханум готов, можно подавать с кислым молоком, сметаной, либо соусом какой вы сами предпочитаете. Я готовлю кислое молоко с чесноком и зеленью. К ханум и мантам, очень подходит! Приятного аппетита!😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой хороший рецепт! Надо попробовать! А что еще вкусного у вас есть?
4 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!