
Кекс "Дыхание осени"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Вощина
#марафон
Осень - самая плодородная пора. Мы собираем ягоды, грибы, овощи с грядки....
10/50 минут
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйца 3
- Сливочного масла (мягкого) 150 г
- Сахара 200 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Свежей ягоды (у меня брусника) 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Соли 1 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- Сахарная пудра для посыпки (можно без нее)
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
В чашу выложить мягкое масло, цедру апельсина и сахар. Взбить миксером пару минут. Добавлять по 1 яйца, продолжая взбивать.
2
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: мука, ванилин, разрыхлитель, соль.
3
В масляную смесь добавляем сметану и постепенно вводим сухую смесь, хорошо взбиваем. На всё у нас уйдет минут 10.
4
Добавляем в тесто ягоду (можно бруснику, клюкву, чернику) и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5
Форму (у меня силиконовая для кекса, но можно и обычный противень) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем наше тесто.
6
Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 50 минут. Если формочка большая и кекс низкий, времени понадобится меньше. Смотрите на цвет корочки и, если сомневаетесь, проверяйте деревянной шпажкой.
7
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или чем-то другим по вкусу.
8
Приятного аппетита!



4.891385
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)