Печенье "Поцелуй феи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#марафон Нежное маленькое печенье или пироженка-птифур, хрустящая песочная основа,...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 50 г
- Мука 150 г
- Соль щепотка
- Желток 1 штука
- Меренга:
- Белок 3 штуки
- Лимонная кислота щепотка
- Сахар 150 г
- Кукурузный крахмал - 0,5 чайной ложки
- Toffifee - 24 штуки (подойдут также мягкие ириски, Ferrero Rocher, темный шоколад)
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
В чаше смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть в крошку руками. Добавить желток и замесить тесто. Если суховато получается, то можно добавить 1 столовую ложку воды. Тесто не надо долго месить! Завернуть его в пленку и подержать 30 минут в холодильнике.
2
Конфеты разрезать пополам. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать печенье диаметром чуть больше диаметра конфетки.
3
Белки взбить до пены, затем понемногу добавлять сахар, в конце лимонную кислоту и крахмал. Должна получиться плотная белковая масса.
4
Кондитерским мешком отсадить безе на печенье.
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
А вам спасибо, что готовите по моим рецептам 🤗🌹 Печеньки очень симпатичные, надеюсь, понравятся в гостях 😊
16 января 2019 г.
Ответить
В этом их шарм, что не одинаково штампованы 👌 Буду счастлива, готовьте с удовольствием 😊
16 января 2019 г.
Ответить
Анечка, полный восторг 👏👍 Эти ещё красивее! 💣 Умничка! А начинку любую можно на свой вкус 👌
16 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!