Холодник

Холодник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Наверняка повторюсь со своим рецептом, но всё же... Готовлю по-мужски, максимально...

Ингредиенты

баночки по 500 мл. готовой консервированной свеклы 2
минеральной газированной воды 1.5 литра
густого жирного кефира 1 литр
средних свежих огурцов 7-8
укроп, зелёный лук - много по вкусу
уксус 9% по вкусу
варенные яйца по одному на порцию
сметана
соль, перец по вкусу
картофель в мундирах
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Про свеклу. Беру маринованную магазинную, потому что просто, быстро и вкусно. У нас в Беларуси масса производителей. Стараюсь брать резанную соломкой, но и кубиком хороша. Вся с лёгкой кислинкой, варить и тереть не нужно. Огурцы очищаю от кожицы и тру на тёрке. Зелень мелко режу.
2
Всё смешать, удобрить солью, перцем и уксусом по своему вкусу. Отрегулировать густоту кефиром, если нужно, то добавить огурцов. Поставить в холодильник на 3-4 часа остыть.
3
Яйца отварить, остудить и очистить. Можно порезать мелко, а можно на 4 части, как понравится. Отварить картофель в мундирах, очистить. Добавить в тарелку 2-3 ложки хорошей густой сметаны. Кушать с наслаждением и тёплым картофелем вприкуску. Приятного аппетита, и живите вкусно!!! )))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В летнюю жару то что надо
27 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!