
Холодник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Наверняка повторюсь со своим рецептом, но всё же... Готовлю по-мужски, максимально...
Ингредиенты
- По 500 мл. готовой консервированной свеклы 2 бан.
- Минеральной газированной воды 1,5 л
- Густого жирного кефира 1 л
- Средних свежих огурцов 7-8
- Укроп, зелёный лук - много по вкусу
- Уксус 9% по вкусу
- Варенные яйца по одному на порцию
- Сметана
- Соль, перец по вкусу
- Картофель в мундирах
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Про свеклу. Беру маринованную магазинную, потому что просто, быстро и вкусно. У нас в Беларуси масса производителей. Стараюсь брать резанную соломкой, но и кубиком хороша. Вся с лёгкой кислинкой, варить и тереть не нужно. Огурцы очищаю от кожицы и тру на тёрке. Зелень мелко режу.
2
Всё смешать, удобрить солью, перцем и уксусом по своему вкусу. Отрегулировать густоту кефиром, если нужно, то добавить огурцов. Поставить в холодильник на 3-4 часа остыть.
3
Яйца отварить, остудить и очистить. Можно порезать мелко, а можно на 4 части, как понравится. Отварить картофель в мундирах, очистить. Добавить в тарелку 2-3 ложки хорошей густой сметаны. Кушать с наслаждением и тёплым картофелем вприкуску. Приятного аппетита, и живите вкусно!!! )))



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)