avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты - "растрёпки" из куриной грудки

Котлеты - "растрёпки" из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#марафон Такие "растрёпки" очень полюбились в нашей семье. Готовить просто, а...

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 700 грамм
  • яйцо 1
  • репчатого лука 1 головка
  • столовых ложки муки 2-3
  • майонеза 2-3 столовые ложки
  • твёрдого сыра 70 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать очень мелкими кубиками.
2
Репчатый лук мелко нарезать. Бывает лук я не добавляю, внучата не любят.
3
Соединить филе, лук и майонез, добавить соль и перец (по желанию). Дать постоять час, полтора в прохладном месте.
4
Затем добавить яйцо (у меня одно большое, если маленькие, то можно два), муку, натёртый на тёрке сыр. Хорошо перемешать. При желании можно добавить чеснок. Дать настояться минут 10-20.
5
Выкладывать ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
6
Котлет получается много, жарим постепенно, затем складываем все котлеты в сковороду, закрываем крышкой и даём потомиться на медленном огне минут 10.
7
Подаём с любым гарниром. У меня сегодня рис. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не важно, как называются, главное быстро и вкусно.
17 февраля 2019 г.
Ответить
👍👍👍
17 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!