Котлеты - "растрёпки" из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#марафон Такие "растрёпки" очень полюбились в нашей семье. Готовить просто, а...
Ингредиенты
- филе куриной грудки 700 грамм
- яйцо 1
- репчатого лука 1 головка
- столовых ложки муки 2-3
- майонеза 2-3 столовые ложки
- твёрдого сыра 70 грамм
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать очень мелкими кубиками.
2
Репчатый лук мелко нарезать. Бывает лук я не добавляю, внучата не любят.
3
Соединить филе, лук и майонез, добавить соль и перец (по желанию). Дать постоять час, полтора в прохладном месте.
4
Затем добавить яйцо (у меня одно большое, если маленькие, то можно два), муку, натёртый на тёрке сыр. Хорошо перемешать. При желании можно добавить чеснок. Дать настояться минут 10-20.
5
Выкладывать ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
6
Котлет получается много, жарим постепенно, затем складываем все котлеты в сковороду, закрываем крышкой и даём потомиться на медленном огне минут 10.
7
Подаём с любым гарниром. У меня сегодня рис. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!