Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bema Bolotbek
Шарлотка с яблоками, пожалуй, самый популярный рецепт у всех домохозяек! И каждая...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Мука 1 стакан (100 гр)
- Сахар 1 стакан (170 гр)
- Яблоко 2-3 шт
- Лимон (для сбрызгивания яблок) 1 шт
- сливочное или растительное масло (для смазывания формы)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
2
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
3
Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
4
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
5
Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
6
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
7
Сверху уложить дольки яблок.
8
Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
9
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4