avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гебжалия с творогом и мятой

Гебжалия с творогом и мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Малышева
#марафон Гебжалия - это простая в приготовлении закуска, в меру острая и очень...

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни в "блинчиках" 1 упаковка
  • Творог 400 грамм (2 упаковки)
  • Мята 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • чеснока 3-4 зубчика
  • нежирной сметаны для заправки 3 ст.л.
  • сметаны/йогурта или мацони для подачи 200 грамм
  • зеленый базилик для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Промыть и мелко порезать свежую мяту. Треть отложить для соуса. Большую часть будем использовать в творожную массу.
2
Отложив 1 дольку чеснока, оставшиеся дольки выдавить в миску с творогом, всыпать измельченную мяту, соль, размять вилкой и заправить сметаной. Если масса слишком плотная и малопластичная, добавить сметану. Если творог слишком жидкий, сметаны использовать поменьше.
3
Сыр сулугуни разделить по блинчикам и на каждый в серединку выложить творожную массу. Завернуть каждый блинчик, как заворачивают начинку в блины из теста.
4
В соусник вылить мацони, натуральный йогурт, сметану или простоквашу. Выдавить в соусник чеснок, положить оставшуюся мяту, хорошо перемешать и до подачи держать в холодильнике.
5
На порционные тарелки или блюдо для подачи выложить блинчики, свернутым краем вниз, залить соусом и дать настояться в холодильнике, накрытом от посторонних запахов.
6
Подавать к столу в соусе, украсив листиками мяты и зеленого базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!