avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "тертое" с яблоками

Печенье "тертое" с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор TatyanaK ✈
#марафон Очень вкусное печенье, знаю этот рецепт с детства, мама часто готовила его...

Ингредиенты

  • Мука 300 гр
  • Масло слив 200 гр
  • Желтки 3 шт
  • Белки 3 шт
  • Сахар (100+100) 200 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль 1/3 ч. л
  • Яблоки 3 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для теста перемешать желтки со 100 гр. сахара, добавить размягченое сливочное масло, взбить.
2
Всыпать муку с разлыхлителем и солью, замесить мягкое песочное тесто.
3
Готовое тесто разделить, 2/3 теста убрать в холодильник под пленку, 1/3 сложить в пакет и отправить в морозильную камеру.
4
Для начинки взбиваем белок с сахаром (100 гр.) в крепкую пену, яблоки нарезаем на небольшие тонкие слайсы или соломку.
5
Спустя пол часа тесто из холодильника достать и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
6
На тесто выкладываем яблоки, сверху взбитые белки и я еще положила орехи грецкие (не обязательно).
7
Тем временем тесто из морозилки подморозилось, достаем его и натираем на крупной терке поверх начинки.
8
Выпекаем нашу заготовку при температуре 180 С 20-25 минут. Как только зарумятится, готово.
9
Пока печенье горячее разрезаем его на квадраты. 🍪 Кстати белок не превратиться в хрустящее безе, скорее он больше похож на суфле, и придает сочность и нежность начинке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!