avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусное тесто на пиццу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусное тесто на пиццу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Потяга
#марафон Тесто очень вкусное, готовлю так уже года 3, и всем нравится. С начинкой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1,5 стак.
  • Маргарина 3 ст. л.
  • Молока 0,5 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Дрожжей 0,5-1 ч. л.
  • Для начинки: можно брать всё, что есть в вашем холодильнике, у меня оставались жареные шампиньоны, еще добавила колбасу, помидоры и сыр, ну и майонез для основы

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи (добавляем к ним 1 ч.л.сахара). Как дрожжи подошли, замешиваем тесто со всеми остальными ингредиентами и убираем мин на 30 - 40 в теплое место.
2
Спустя 30 - 40 мин достаем тесто (оно немного увеличится в объеме) и раскатываем по форме вашей посуды, в которой будете печь.
3
Перекладываем пласт теста на смазанную форму, мажем майонезом (я люблю острое и поэтому добавила еще аджики и кетчуп чили), укладываем начинку и отправляем в разогретую духовку до 170-180 °С на 15 мин. СЫРОМ НЕ ПОСЫПАТЬ.
4
Через 15 минут достаем пиццу и посыпаем сыром и отправляем еще мин на 3-5 в духовку, тогда сыр будет тянуться и не станет коркой после того, как пицца остынет. Всем приятного аппетита 😋 это ооочень вкусно
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты