Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Перевозчикова
#марафон
Ингредиенты
- Муки 250 гр.
- Сахарной пудры 200 гр.
- Сливочного масла 150 гр.
- Желтка 2
- Ванильного сахара 0,5 ч.л.
- Цедры лимона или лайма 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В дижу натереть лимонную цедру, засыпать ее сахарной пудрой. Немного помять ложкой, чтобы цебра отдала свой аромат пудре.
2
Добавить желтки и вимешать с пудрой. Добавить к это массе порезанное кубиками холодное масло, ванильный сахар и перемешать до однородной массы.
3
Высыпать муку и замесить тесто. Из готового теста сформовать лепешку, завернуть в пленку и убрать на 40 мин. В холодильнок.
4
Остывшее тесто раскатать толщиной 5-7 мм. Вырубкой вырезать печеньки, если нет вырубок модно воспользоваться стаканом или рюмкой. Заготовки разложить на противени, посырать коричневым сахаром и отправить в духовку на 15-20 минут.
5
Приятного чаепития🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями