Сдобные булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
#марафон Булочки получаются вкусными, ароматными и очень нежными. Попробуйте!
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 400-450 гр.
- молока 150 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- сахара или по вкусу 1,5-2 ст.л.
- яйцо 1
- майонеза 1 ст.л.
- дрожжей 1,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- яблока 3-4
- сахар по вкусу
- корица по вкусу
- яйцо для смазывания выпечки
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить сахар. Размешать. Дать остыть.
2
Муку просеять. В муку добавить дрожжи. Перемешать.
3
Добавить соль. Взбить яйцо. Добавить майонез. Влить остывшее сливочное масло с сахаром.
4
Молоко немного подогреть и влить в миску к муке. Перемешать ложкой. Замесить тесто руками. Месить придётся долго приблизительно 20-25 минут. Тесто получается очень мягкое и очень нежное и не должно прилипать к рукам. Миску с тестом прикрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 40-60 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2-2,5 раза.
5
Пока тесто подходит приготовить начинку. Яблоки помыть. Обсушить. У яблок удалить сердцевину. Порезать кубиком. По вкусу добавить сахар и корицу. Перемешать.
6
Подошедшее тесто обмять. Переложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на порционные части. Теперь взять одну из частей теста. При помощи скалки раскатать тесто в лепёшку толщиной 1,5-2 см. Выложить на тесто начинку.
7
Края лепёшки хорошо соединить. Перевернуть швом вниз. Уложить булочку на противень, застелённый пекарской бумагой, смазанный растительным маслом. Так поступить со всеми частями теста. Оставить для расстойки на 20 минут. Смазать булочки взбитым яйцом.
8
Булочки выпекать в духовке при 180 гр. 20-25 минут или ориентироваться по своей духовке. Когда булочки будут уже готовы дать им постоять при выключенной духовке ещё минут 5. Готовым булочкам дать остыть и подать к столу. Вкусного чаепития !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!