avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заквашенные зеленые помидоры (классический рецепт)

Заквашенные зеленые помидоры (классический рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#марафон Рецепт моей бабули, делаю каждый сезон, очень вкусные. Обязательно попробуйте

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры
  • Укроп зонтик
  • Листья смородины и вишни (если есть)
  • Листья хрена (если есть)
  • Болгарский перец
  • Жгучий перец
  • Перец горошком
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
И так, как я уже сказала это рецепт моей бабули, здесь самое важное это укроп и чеснок, остальное кладётся для вкуса. Поэтому любите острее больше жгучего, ароматнее больше чеснока
2
3
Все нужно помыть, почистить, помидоры, чеснок оставляем не нарезанные, а морковь, жгучий и болгарский перец режем крупно
4
Начинаем укладку (заранее поделить листву на пополам) уклад 1- листья, укроп, чеснок кидаете,перец, морковь, далее слой помидор, сверху укрыть остывшей половиной листвы. Накрыть тарелкой, поверх тарелки марлю, и поставить гнёт.
5
Если у вас более 2-2,5 кг, то слой перекладывается зеленью, чесноком, перцем, морковью и опять помидоры, и так каждый слой. Тоньше слой нет смысла перековывать, кто-то вообще не перекладывает, но теряется аромат, если объемы большие. Надеюсь понятно описала, если возникнут вопросы, с радостью отвечу
6
Теперь рассол, на 1 литр, нужно 70 гр, у меня вода сырая из под крана. Я развожу по литру и заливаю сколько уйдёт. Имейте ввиду под завязку не лейте сверху будет гнёт. Лучше потом долейте
7
Все! Ждемс, это самое сложное. Ставим в тёплое место, через время у меня (6 дней) появляется белая плесень, это хорошо. Значит процесс идёт. Снимаем гнёт и марлю смываем, опять накрываем и под гнёт. Кто какие любит, я люблю прям по кислее, это дней 20-25 ждать, свекровь любит не крепкие на 10-14 достаёт. В общем как укислились, ставим в подвал или балкон. Можно переложить в банку
8
Приятного аппетита👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями