Заквашенные зеленые помидоры (классический рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#марафон
Рецепт моей бабули, делаю каждый сезон, очень вкусные. Обязательно попробуйте
Ингредиенты
- Зеленые помидоры
- Укроп зонтик
- Листья смородины и вишни (если есть)
- Листья хрена (если есть)
- Болгарский перец
- Жгучий перец
- Перец горошком
- Морковь
- Чеснок
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
И так, как я уже сказала это рецепт моей бабули, здесь самое важное это укроп и чеснок, остальное кладётся для вкуса. Поэтому любите острее больше жгучего, ароматнее больше чеснока
2
3
Все нужно помыть, почистить, помидоры, чеснок оставляем не нарезанные, а морковь, жгучий и болгарский перец режем крупно
4
Начинаем укладку (заранее поделить листву на пополам) уклад 1- листья, укроп, чеснок кидаете,перец, морковь, далее слой помидор, сверху укрыть остывшей половиной листвы. Накрыть тарелкой, поверх тарелки марлю, и поставить гнёт.
5
Если у вас более 2-2,5 кг, то слой перекладывается зеленью, чесноком, перцем, морковью и опять помидоры, и так каждый слой. Тоньше слой нет смысла перековывать, кто-то вообще не перекладывает, но теряется аромат, если объемы большие. Надеюсь понятно описала, если возникнут вопросы, с радостью отвечу
6
Теперь рассол, на 1 литр, нужно 70 гр, у меня вода сырая из под крана. Я развожу по литру и заливаю сколько уйдёт. Имейте ввиду под завязку не лейте сверху будет гнёт. Лучше потом долейте
7
Все! Ждемс, это самое сложное. Ставим в тёплое место, через время у меня (6 дней) появляется белая плесень, это хорошо. Значит процесс идёт. Снимаем гнёт и марлю смываем, опять накрываем и под гнёт. Кто какие любит, я люблю прям по кислее, это дней 20-25 ждать, свекровь любит не крепкие на 10-14 достаёт. В общем как укислились, ставим в подвал или балкон. Можно переложить в банку
8
Приятного аппетита👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями