
Вяленая куриная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#МАРАФОН Перечитываю свои рецепты и вспоминаю фрагмент из фильма "Девчата". Какое...
Ингредиенты
- половинок куриных грудок 5
- крупной кухонной соли 150 г
- перца Чили 1 столовая ложка
- водки 2 столовых ложки
- чеснока 4-5 Зубков
- паприки 1 столовая ложка
- Специи на ваш вкус (у меня хмели-сунели)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудки разморозить, очистить от плен и косточек. Засыпать в контейнер всю соль, перец и налить водки. В контейнер закладывать по 1 грудке, как следует пересыпая имеющимся составом. Закрыть крышкой, поставить в холодильник на 12 часов.
2
Через 12 часов перевернуть грудки на другую сторону, подержать в холодильнике ещё 12 часов. Конечно, время даётся условно. Если Вы выдержите их 13 часов, ничего страшного не произойдет)))
3
По истечении примерно суток Вы получите такую картинку: соль вытянула всю влагу из грудок. Мясо грудок стало довольно плотным.
4
Промойте грудки под струёй воды, обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте маленький кусочек и попробуйте на соль. Если на вкус много соли, замочите грудки на пару часов в воде, обсушите.
5
В миске смешайте все специи паприку, протёртый чеснок, хмели сунели, Чили). Натрите этой смесью грудки со всех сторон, заверните в марлю и поддержите в холодильнике примерно сутки.
6
Достаньте грудки из холодильника и подвесьте около открытого окна на стороне без солнца. Время вяления будет зависеть от того, насколько сухими Вы хотите получить конечный продукт. Я вялила 2 суток.
7
Вяленая грудка готова! Наши мужчины уважают такую вкуснятину с пивом, но и бутерброд с черным хлебушком и тоненьким слоем маслица тоже очень хорош)))



4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)