Тортилья primavera
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viki
Испанская тортилья с томатами и сельдереем – вкусна в горячем и холодном виде. Кстати,...
4 порции
Ингредиенты
- Картофель 1 шт
- Луковица 1 шт
- Сельдерей - 1 средний стебель
- Помидор 1 шт
- Перец, соль примерно по 1/3 чайной ложке
- Яйца 3 шт
- Вода (или молоко) – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 4 столовых ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель и лук очистить, порезать пластинками, разрезанными на четыре части. Налить в сковороду масло и поставить ее на огонь. Кстати, чем больше масла – тем менее его впитает картофель. Картофель с луком обжарить до золотистого цвета (минут 10). Вылить все содержимое сковородки в дуршлаг (или сито) для слива масла.
Нарезать сельдерей поперек стебля, у помидора отделить кожуру (или можно использовать консервированные готовые типа polpa (т.е. резанные). Разбить в миску яйца, все смешать, добави
2
Разогреть сковороду с высокими бортиками (желательно, округлыми). Если сковорода антипригарная, или керамическая – то масло не потребуется. Если иная – налить 1 ст.л. масла. Вылить смесь в сковороду, накрыть крышкой, огонь убавить до небольшого, но не минимального. Слегка поддевая край лопаткой, посматривать на степень готовности – как увидите ту, которая нравится - перевернуть тортилью. При этом верхний слой может оставаться слегка жидковатым – это не страшно.
3
2-3 минуты и тортилья из этого объема продуктов готова. Если объем увеличивается – переверните 2-3 раза (на одной стороне дольше держать не стоит). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!