Печенье из гречневой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- гречневая мука 120 гр.
- кэроб 6 гр.
- тростниковый сахар 30 - 40 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- яйца 2
- разрыхлитель 1 ч. л.
- любые семена льна, тыквы, кунжута, подсолнечника по желанию по 25 гр.
Шаги приготовления
1
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, мягкое сливочное масло и любые семена по желанию. Замесить мягкое густое тесто и убрать в холодильник на 20 - 25 минут.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента. Снять верхний лист пергамента. Вырезать фигурки с помощью форм. Вырезанное печенье переложить на противень, застеленный листом пергамента. Остатки теста убираем в холод и снова раскатываем и вырезаем фигурки.
2
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 - 15 минут в зависимости от вашей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо ❤️
4 января 2025 г.
Ответить