
Гречневое печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina K
Скучали? Прошу прощения - вся погрязла в учебе, и времени не было. Но это вовсе не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой муки 230 г
- Молока 400 мл
- Фиников 180 г
- Какао-порошка 10 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Корицы по вкусу 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Добавить гречневую муку, какао, соду и корицу и все тщательно перемешать. Пы.Сы. Если будет время, то постараюсь написать, как я делаю гречневую муку. Конечно, она не мелкого помола, но прекрасно подходит для выпечки.
2
Финики замочить в кипятке и очистить от косточек. Если Вы переживаете за блендер, то нарезать на мелкие кусочки.
3
В блендер налить молока, добавить финики и растительное масло. Взбить до однородности. Пы.Сы. Если Вы сладкоежка, то можно добавить больше фиников или другой подсластитель.
4
Получившуюся жидкость перелить в отдельную посуду.
5
Высыпать мучную смесь и перемешать все до равномерной массы.
6
Полученное тесто отправить в холодильник на несколько минут до тех пор пока тесто не станет очень-очень густым - с ложки оно вообще не стекает.
7
Сформировать печенье (примерно 1 ст.л. с горкой) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Пы.Сы. формы можно лепить любые.
8
Отправить печенье в духовку при 190°С выпекаться на 10 минут. Затем убавить до 180°С и выпекать еще 5 минут.
9
Достать печенье из духовки и дать ему остынуть.
10
Печенье можно посыпать кокосовой стружкой/сахарной пудрой. Несмотря на то, что печенье мягкое, оно крошится! Будьте осторожны и приятного аппетита!



4.95908
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)