
Галетное шоколадное печенье из гречневой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
#выпечка #шоколадноепеченье Печенье получается не рассыпчатое, не очень сладкое. Но...
30 мин
45 шт
Ингредиенты
- Гречневой муки 500 г
- Какао 3 ст. л.
- Йогурта 300 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 180 г
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду.
2
Добавить масло и йогурт. Заместить тесто. Тесто должно сформироваться в шар, при необходимости добавить муки, но тогда печенье получится более твёрдым.
3
Уберите тесто на 15-20 мин в холодильник. Затем раскатайте с использованием муки (тесто получается липучим) на силиконовом коврике или на пищевой пленке, пласт толщиной 0,5 см. Вырезана печенюшки и выпекаем при температуре 180 гр. около 5 мин.
4
Приятного аппетита!



4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями