avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Купаты куриные

Купаты куриные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
#марафон

Ингредиенты

  • Филе куриное 2 кг
  • Сливки 200 мл
  • Специи 2 ч.л
  • Соль 2 ч.л
  • Чеснок 2 зуб

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Филе нарезать кусочками. Что бы куриное филе легче перекручивалось в мясорубке, я его слегка подмораживаю и нарезаю длинными брусочками- так оно почти не забивает пленкой мясорубку.
2
Перемолоть на фарш. Причем сначала пропускаем филе через крупную насадку, потом повторно через мелкую.
3
Добавляем специи по вкусу, я добавляю 2 ч. л.: у меня готовая смесь, вы можете добавить по своем вкусу, но я рекомендую обязательно кориандр, мускатный орех, черный перец и имбирь - очень хорошо сочетаются в мясе птицы.
4
И через чеснокодавилку выдаиваем чеснок. Добавляем всю соль.
5
Добавляем сливки. Что бы наши купаты были сочными надо добавить 20% от общей массы фарша жидкости, в моем случае, на 2 кг фарша добавляю 200 мл сливок. 
6
Жирность выбирайте любую - у меня 10%. Тщательно вмешиваем, так что бы фарш впитал всю влагу и стал тягучим и липким и отправляем на 8-12 часов в холодильник на вызревание.
7
Формируем наши купаты. Далее, обязательно просмотрите колбаски - все пустоты, которые образовались от попадания воздуха проткните тонкой иголочкой. 
8
Эти купатки можно обжарить, запечь, отварить или заморозить на длительное хранение. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!