Купаты куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#марафон
Ингредиенты
- Филе куриное 2 кг
- Сливки 200 мл
- Специи 2 ч.л
- Соль 2 ч.л
- Чеснок 2 зуб
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе нарезать кусочками. Что бы куриное филе легче перекручивалось в мясорубке, я его слегка подмораживаю и нарезаю длинными брусочками- так оно почти не забивает пленкой мясорубку.
2
Перемолоть на фарш. Причем сначала пропускаем филе через крупную насадку, потом повторно через мелкую.
3
Добавляем специи по вкусу, я добавляю 2 ч. л.: у меня готовая смесь, вы можете добавить по своем вкусу, но я рекомендую обязательно кориандр, мускатный орех, черный перец и имбирь - очень хорошо сочетаются в мясе птицы.
4
И через чеснокодавилку выдаиваем чеснок. Добавляем всю соль.
5
Добавляем сливки. Что бы наши купаты были сочными надо добавить 20% от общей массы фарша жидкости, в моем случае, на 2 кг фарша добавляю 200 мл сливок.
6
Жирность выбирайте любую - у меня 10%.
Тщательно вмешиваем, так что бы фарш впитал всю влагу и стал тягучим и липким и отправляем на 8-12 часов в холодильник на вызревание.
7
Формируем наши купаты.
Далее, обязательно просмотрите колбаски - все пустоты, которые образовались от попадания воздуха проткните тонкой иголочкой.
8
Эти купатки можно обжарить, запечь, отварить или заморозить на длительное хранение. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!