Йогурт домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделя
Йогурт любят не только взрослые и дети. Он помогает утолить жажду и легкий голод. В...
Ингредиенты
- молока ультрапастеризованного (жирность не менее 3,2%) 2 л.
- Закваску покупаете в аптеке (биологически активная добавка,на основе которой готовится лечебный кисломолочный продукт)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЙОГУРТА
1. Тщательно вымыть и простерилизовать посуду для приготовления закваски.
2. 2 л кипячёного молока остудить до 38-40 градусов.
Если молоко горячее, но уже не обжигает, значит, пора приступать к закваске. 3. Содержимое пакетика закваски высыпать в молоко и перемешать.
4. Смесь влить в 1 л. баночки (как я делаю) либо оставить в кастрюле же, плотно закрыть крышку.
2
5. Посуду,где смесь,хорошо укутать и оставить в тёплом месте. Сквашивание в среднем длится 8-10 часов. Я оставляю на ночь,утром проверяю на образование сгустка.
6. Если сгусток есть, ёмкость с продуктом нужно поместить в холодильник. Если сгустка нет, время сквашивания можно продлить на 30-60 минут, затем проверить ещё раз.
7. Когда продукт достаточно охладится, его можно употреблять.
3
Также эту закваску можно использовать в качестве пробиотика вместо Линекса, Бифидумбактерина, Нормобакт и других лекарственных препаратов для восстановления микрофлоры после антибиотикотерапии и дисбактериозе. Из йогурта получаются вкусные кексы, пироги. Можно добавить в тарелку с горячим супом,чтоб остудить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!