avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
100% ржаной дрожжевого хлеб

100% ржаной дрожжевого хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusandra
#марафон

Ингредиенты

  • ржаной закваски(опара) 225 гр.
  • воды(опара) 35 гр.
  • муки ржаной обдирной(опара) 135 гр.
  • опара(тесто) 385 гр.
  • ржаной обосновать муки(тесто) 275 гр.
  • воды +/- 30гр. (тесто) 300 гр.
  • соли(тесто) 7,5 гр.
  • дрожжи свежие прессованные (Тесто) необязательно 3 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Вначале готовим опару. Для этого смешиваем все ингредиенты для опары и перемешиваем.
2
Оставляем опару примерно на 3 часа прикрытой пищевой пленкой. Опара получается очень плотная, поэтому увеличиваться в объеме не будет.
3
Через 3 часа смешиваем опару, воду для теста, муку дрожжи(по желанию) и замешиваем тесто в кухонном комбайне на низкой скорости 3 минуты или руками. В конце замеса добавляем соль.
4
Оставляем тесто для ферментации примерно на 3 часа. За это время тесто увеличивается а объеме.
5
Выкладываем тесто в форму, формируя буханку, приглаживая верх теста мокрыми руками.
6
Оставляем тесто для подъема на 50-60 минут. Форму с тестом прикрыть целлофановым пакетом или шапочкой для душа.
7
Выпекать около 1 часа при температуре 220-240°.
8
После посадки в духовку опрыскать стенки духовки и буханку из пульверизатора водой и быстро прикрыть духовку.
9
Верхушку горячего хлеба (по желанию) для глянца можно смазать киселем (1ч.л. крахмала на 100гр. воды).
10
Резать хлеб только после полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такой хлеб у меня получился. Добавила только овсяные хлопья, а так всё по рецепту.Спасибо большое.
23 ноября 2018 г.
Ответить

Похожие рецепты