
100% ржаной дрожжевого хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
#марафон
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вначале готовим опару. Для этого смешиваем все ингредиенты для опары и перемешиваем.
2
Оставляем опару примерно на 3 часа прикрытой пищевой пленкой. Опара получается очень плотная, поэтому увеличиваться в объеме не будет.
3
Через 3 часа смешиваем опару, воду для теста, муку дрожжи(по желанию) и замешиваем тесто в кухонном комбайне на низкой скорости 3 минуты или руками. В конце замеса добавляем соль.
4
Оставляем тесто для ферментации примерно на 3 часа. За это время тесто увеличивается а объеме.
5
Выкладываем тесто в форму, формируя буханку, приглаживая верх теста мокрыми руками.
6
Оставляем тесто для подъема на 50-60 минут. Форму с тестом прикрыть целлофановым пакетом или шапочкой для душа.
7
Выпекать около 1 часа при температуре 220-240°.
8
После посадки в духовку опрыскать стенки духовки и буханку из пульверизатора водой и быстро прикрыть духовку.
9
Верхушку горячего хлеба (по желанию) для глянца можно смазать киселем (1ч.л. крахмала на 100гр. воды).
10
Резать хлеб только после полного остывания.



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алёна *****
оставил(а)
Вот такой хлеб у меня получился. Добавила только овсяные хлопья, а так всё по рецепту.Спасибо большое.
23 ноября 2018 г.
Ответить