
Ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок
Хлеб на закваске
50 минут + 5 ми
2е буханки
Ингредиенты
- ст.л Закваска 3
- Вода (из под крана) 550 мл
- гр Соль 12
- гр Сахар 15
- гр Мука ржаная 300
- гр Мука пшеничная 400
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Закваска для хлеба:
- 1 день: в банку 0,3-1 ст.л. ржаной муки и воды пока не станет как густая сметана.
-2 день: в это же время повторяем процедуру.
-3 и 6 дни тоже самое, ровно через сутки. Брать закваску можно на 4 день. Я после того как взяла с банки закваску помыла её просто водой, остатки переложив в другую тару. А потом вернула и снова подкормила.
2
В ёмкость добавляем закваску и воду, тщательно перемешать.
3
Далее соль, сахар и снова перемешать.
4
Вводим потихоньку ржаную муку, далее пшеничную.
5
Распределяем по формам.И оставляем на настойку часов 9-10.(Я это делаю в ночь, что бы утром поставить выпекать.)Выпекаем 50 минут при 200°.Хлеб получается хрустящим с наружи и мягким внутри.(не кислый) Приятного аппетита!



4.95860
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями