Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ленок
Хлеб на закваске
50 минут + 5 ми
2е буханки
4

Ингредиенты

ст.л Закваска 3
Вода (из под крана) 550 мл
гр Соль 12
гр Сахар 15
гр Мука ржаная 300
гр Мука пшеничная 400
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закваска для хлеба: - 1 день: в банку 0,3-1 ст.л. ржаной муки и воды пока не станет как густая сметана. -2 день: в это же время повторяем процедуру. -3 и 6 дни тоже самое, ровно через сутки. Брать закваску можно на 4 день. Я после того как взяла с банки закваску помыла её просто водой, остатки переложив в другую тару. А потом вернула и снова подкормила.
2
В ёмкость добавляем закваску и воду, тщательно перемешать.
3
Далее соль, сахар и снова перемешать.
4
Вводим потихоньку ржаную муку, далее пшеничную.
5
Распределяем по формам.И оставляем на настойку часов 9-10.(Я это делаю в ночь, что бы утром поставить выпекать.)Выпекаем 50 минут при 200°.Хлеб получается хрустящим с наружи и мягким внутри.(не кислый) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!