
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#марафон
Ингредиенты
- Для теста
- яйцо 1
- воды 1 стакан
- растительного масла 2-3 ст.л.
- соли 0.5 ч.л.
- муки (сколько возьмет тесто) 2-3 стакана
- Для начинки
- фарша 0,5 кг
- лука 3 шт.
- картофеля 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное и сливочное масло для смазки
- морковка 2 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Для этого в миску просеиваем часть муки, добавляем соль, масло, яйцо и перемешиваем. Постепенно вливаем воду. Замешиваем тесто. По мере необходимости добавляем муки. Вымешиваем на столе тесто чтобы получилось эластичным. Отправляем его в пакет.
2
Готовим начинку. Режем мелко лук. Трём на терке картофель и морковку. Отправляем всё в фарш. Солим, перчим, по желанию модно добавить зелень мелко порубленную. Всё хорошо перемешиваем.
3
Прошло полчаса. Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем тонко как на бешбармак. Не забываем подпалить мукой, чтобы у вас ничего нп прилипло и было удобно сворачивать рулет. Вторую часть пока отправляем в холодильник.
4
Смазываем раскатанное тесто растительным маслом. Затем равномерно распределяем половину фарша и сворачиваем рулетом. Переносим на смазанный лист мантницы. Сверху рулет также смазываем растительным маслом. Также поступает и со вторым рулетом.
5
Варим на пару минут 40. Я варила в мультиварке. На это у меня ушло 25 минут.
6
На сковороде обжариваем на небольшом количестве растительного и сливочного масла 1 луковицу. Нарезаем порционно рулет и сверху обжаренный лук. Приятного аппетита!



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)