Малиновое мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кривцова 🏃♂️
#марафон В этом году в нашей семье был собран большой урожай малины. Когда варенье было...
Ингредиенты
- малины 300 гр
- сливок 33-35% жирности 250 мл
- молока 130 мл
- яичных желтка 3
- сахара 150 гр
- Ванильный экстракт или ванилин по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Отделим желтки от белков. Разморозим малину.
2
Яичные желтки перетереть с сахаром венчиком либо миксером, затем влить молоко и поставить варить смесь на водяную баню минут на 10. Крем должен получиться как сгущенное молоко. Можно варить в кастрюле, как заварной крем. Будьте внимательны, может пригореть❗Готовый крем ставим остывать (можно на лёд или в кастрюлю с холодной водой).
3
Пока крем остывает протираем малину через сито. Получится жидкое пюре. Если вы берете замороженную малину, то её нужно разморозить в микроволновке.
4
Взбиваем сливки 33-35% до мягких пиков. Помните, что сливки начинаем взбивать сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем скорость миксера.
5
В остывший крем вмешиваем малиновое пюре. Затем в 2-3 этапа добавляем взбитые сливки.
6
Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. Перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку или мороженицу. Из морозилки достаём каждые 30-40 минут и взбиваем миксером.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1