Ленивая лазанья с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#марафон
Ингредиенты
- тонкого лаваша(в упаковке 3 шт) 1 уп
- куриной грудки(или фарша) 700 гр
- шампиньонов 6
- репчатый лук 1
- твёрдого сыра 150 гр
- помидора 2
- сухие итальянские травы по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
- майонеза 6 ст.л.
- кетчупа 6 ст.л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В сковороду налейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в тарелку.
2
Куриную грудку с луком пропустите через мясорубку. Обжарьте куриный фарш с луком, посолите, поперчите. Переложите обжаренный фарш с луком в миску. Сыр натрите на крупной терке.
3
В форму выкладываете 1-ый лист лаваша, далее 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. кетчупа, смазать лаваш, выкладываете грибы с помидорами(какая первая начинка у вас будет, а какая вторая - без разницы), сверху немного сыра(можно и без него). Края лаваша завернуть во внутрь. Затем выкладываете 2-ой лист лаваша, майонез, кетчуп, куриный фарш с луком, сверху чуть тертого сыра, края лаваша во внутрь.
4
Закрыть 3-им листом лаваша, оставшиеся 2 ст.л. майонеза и 2 ст. л. кетчупа, сверху посыпать тертым сыром. Форму поставьте в хорошо нагретую до 180С духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!