Жареная корюшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Altariella
Очень вкусная рыбка (впервые попалась мне, но я о ней наслышана:) Идёт как семечки,...
Ингредиенты
- корюшки 700 гр
- яйца 2
- Кукурузная мука
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала почистим корюшку (посмотрите в Интернете, там вместе с головой вытаскиваются внутренности) но будьте аккуратны, чтобы сохранить икру в рыбке. Головы отдать котам ))
2
Почищенную и промытую рыбку присолить и оставить на 20 минут.
3
Обвалять в муке, потом во взбитом яйце и на раскалённую сковородку до золотой корочки с обеих сторон. Под крышкой.
4
Лучше есть сразу)) корюшка естся с костями, они не чувствуются. Я ещё дополнительно слегка присолила уже пожаренную.
5
Это очень вкусно!)) Приятного аппетита :)
6
PS Говорят, что корюшку можно вообще не чистить. В следующий раз попробую зажарить целиком с головой)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!