
Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лада Анисимова
#заготовки#марафон#заготовки на зиму#консервация#помидоры
Ингредиенты
- помидоры
- масло
- соль
- сахар
- ябл.уксус
- прованские травы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры разрезать на половинки,чайной ложкой вынуть сердцевину,из неё потом приготовить можно любой соус, я всегда готовлю горлодер, об этом будет пост.)).Половинки помидор разложить сушить.Я сразу ничем не посыпаю,тк за 12ч сушки толку будет мало.В зависимости какая у вас сушилка,ориентируетесь сами сколько времени сушить.Не забывайте периодически менять поддоны местами.Вы увидите как помидорные половинки начнут морщиться и скручиваться,вялиться так так сказать)).
2
Пересыпать готовые половинки в чашку.В кастрюлю добавить на 1л воды, 150 гр яблочного уксуса.Вот у меня в сушилке 5 поддонов,соответственно вмещается 5 кг половинок помидор. И когда они уже вяленые мне приходиться ставить не 1л воды,а 2л,значит яблоч. уксуса тоже больше.Половинки вяленые добавьте в этот маринад после закипания,предварительно убавив огонь,на несколько минут,не больше 3-5 минут.
3
Нам нужно их просто быстро про бланшировать,чтобы в дальнейшем они могли хранится долго, буквально до следующего года,когда вы соберетесь опять вялить помидоры,если конечно раньше их не слопаете))).Быстро откинуть помидоры на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.Так маринад ещё пригодиться,то подставить такой же ёмкости другую кастрюлю. Пока стекает маринад я готовлю масло.
4
.Масло лучше брать рапсовое или соевое.Я много читала про пользу и вред вяленых помидор.Так вот польза именно от этих масел,на последнем месте оливковое,подсолнечное и виноградное. Все это вы можете сами найти и прочитать в интернете.Вред только один не переесть ))Ну и возможно аллергия непереносимость продуктов.
5
Еще надо почистить чеснок,можно выдавить в чеснокодавилки,можно порезать,я делаю наполовину.Первый способ хорошо пропитывается масло,второй красиво смотрится.В масло на вкус добавить щепотку соли и 2-3 щепотки сахара, прованские травы пакет или по щепотке уроп,петрушка.базилик,розмарин, майоран и пусть немного настоиться.Потом поставить на огонь.Везде написано не доводить масло до кипения,а я довожу,закипит и сразу выключаю.Предварительно перед закипанием я добавляю на глаз немного маринада.
6
На это количество баночек у меня ушло 1.5 б масла.Но сушила тремя заходами,поэтому все масло сразу не готовьте.



4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)