Лепешки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Лепешки по типу узбекских оби-нон. Но у моих другая форма. Применила фантазию.
8 порций
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- сухих дрожжей 10 грамм
- тёплой воды 300 мл
- соли 6 грамм
- Подсолнечное масло
- Кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Добавить дрожжи в тёплую воду, пару ложек муки и перемешать. Оставить минут на 15. Затем положить соль и вмешать оставшуюся муку, сначала ложкой а затем на столе. Тесто вымешивать 5-7 минут. Поставить его в тёплое место, можно в холодную духовку с включённой подсветкой. Через 30 минут обмять, дать подойти ещё 1.5 часа.
2
Теперь разделить тесто на заготовки.
3
Сделать основу (кружок) из меньших кусочков, а из больших жгутик, выложить на основу, защипнуть края.
4
Выложить на противень, смазать сметаной с яйцом.
5
Дать подойти 20 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!