Соте из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полякова Юлия
В одном ресторане г. Одесса, это соте называется «Соте по Югославски». В домашних...
Ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов 1 упаковка
- Креветки 1 упаковка
- Раки 10 шт
- Сливки 0,5 л
- Сыр Дор Блю 100 г
- Чеснок 2-3 зубка
- Вино белое 70 мл
- Соль, перец
- Белый хлеб кирпичик 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В небольшую разогретую сковороду выливаем вино, когда половина выпарится вливаем сливки. Когда сливки нагреются добавляем мелко нарезанный сыр. Помешиваем и готовим на среднем огне до однородности соуса. Снимаем с огня, убираем в сторону.
2
Берём другую сковороду, большую и разогреваем её. Наливаем немного оливкового масла и обжариваем все морепродукты которые у нас есть 3 минуты. Потом добавляем к морепродуктам наш соус, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Тушим все вместе на небольшом огне 10-15 минут.
3
Осталось приготовить гренки. Хлеб нарезаем крупными ломтиками шириной 2 см. Сушим в разогретой духовке до 180 градусов около 10 минут. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!