
Кулеш настоящий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита 🏃♂️
Здравствуйте. Рецепт этого сытного блюда я нашла на одном сайте и с тех пор, уже...
Ингредиенты
- пшено 1,5 стакана
- Свинина 500 г
- Сало 200 г
- Лук репчатый 2шт
- Картофель 5 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В казан (кастрюлю) налить 5 стаканов воды, бросить мясо, порезанное на кусочки) и варить 20-25 минут. Бульон посолить.
2
Пока варится мясо, подготовим пшено. Хорошо промыть холодной водой. Потом залить крупу кипятком (советую залить так, чтобы от крупы сантиметров 6-7 было,т.к. пшено впитывает воду) и варить 5 минут. Немного подсолить. Затем воду всю слить. Таким образом с этой водой уйдет горечь.
3
Лук мелко порезать. Сало порезать на небольшие кусочки. Сначало на сковороде выжарить сало. Потом добавить к саду лук и обжарить до золотистого цвета.
4
В готовый бульон выложить картофель, нарезанный соломкой. Бульон надо попробовать на соль и, если необходимо, подсолить.
5
На картофель выложить пшено, а сверху зажарку из сала с луком. Ставим казан в духовку при 209 градусах на 30 минут. Приятного аппетита!



5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями