Кулеш настоящий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита 🏃♂️
Здравствуйте. Рецепт этого сытного блюда я нашла на одном сайте и с тех пор, уже...
Ингредиенты
- пшено 1,5 стакана
- свинина 500 г
- сало 200 г
- лук репчатый 2шт
- картофель 5 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В казан (кастрюлю) налить 5 стаканов воды, бросить мясо, порезанное на кусочки) и варить 20-25 минут. Бульон посолить.
2
Пока варится мясо, подготовим пшено. Хорошо промыть холодной водой. Потом залить крупу кипятком (советую залить так, чтобы от крупы сантиметров 6-7 было,т.к. пшено впитывает воду) и варить 5 минут. Немного подсолить. Затем воду всю слить. Таким образом с этой водой уйдет горечь.
3
Лук мелко порезать. Сало порезать на небольшие кусочки. Сначало на сковороде выжарить сало. Потом добавить к саду лук и обжарить до золотистого цвета.
4
В готовый бульон выложить картофель, нарезанный соломкой. Бульон надо попробовать на соль и, если необходимо, подсолить.
5
На картофель выложить пшено, а сверху зажарку из сала с луком. Ставим казан в духовку при 209 градусах на 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями