
Маковый кекс с яблоком 🍏🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Во второй половине октября ,мир пахнет как теплый пирог....Элис Хоффман. Потрясающий...
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 80 г
- Сахара 100 г
- Яйца 3
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Мака 100 г
- Муки 40 г
- Яблока 2
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.Подготовить круглую форму для выпечки. Смазать ее маслом и присыпать мукой.
2
Отделить желтки от белков. Взбить сливочное масло с половиной сахара на высокой скорости 3-4 минуты пока смесь не станет светлой и пышной. По одному ввести желтки затем ваниль и перемешать до соединения компонентов.
3
Отдельно взбить белки со второй половиной сахара до мягких пиков.
4
Смешать муку и мак,ввести в масляно-сахарную смесь.Перемешать до соединения.В конце аккуратно вмешать взбитые белки.
5
Очистить яблоки от кожуры и сердцевин и нарезать на четвертинки.Нарезать каждую часть поперек тонкими ломтиками.
6
Выложить тесто в подготовленную форму,выровнять лопаткой,украсить четвертинками яблок.
7
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Остудить в форме и выложить на блюдо.При подаче посыпать сахарной пудрой.



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)