Тыквенно-творожная запеканка "Солнечная зебра" от Волковых
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Волкова
В желании как-то празднично приготовить тыкву, наткнулась на интересный рецепт. С...
12 порций
1
Ингредиенты
- тыквенного пюре 600 гр
- творога 500 гр
- яиц 6
- сахара 200 гр
- сметаны 100 гр
- крахмала 2 ст ложки
- лимонной кислоты 1 гр
- Возможно понадобится мука и молоко
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Выбор ингредиентов. Творог лучше брать мягкий или обычный (не зерном). Яйца крупные. Если совсем мелкие -возьмите 9 шт.
2
Тыквенное пюре: если делаете из свежей тыквы, понадобится около кг. Запеките в духовке до мягкости в закрытой форме. Слейте воду И превратите тыкву в пюре при помощи блендера.
3
Вкл духовку на 160-180 градусов.
4
Творожная основа: 500 гр. творога+2 яйца+1 ст ложка крахмала+100 гр. Сахара. Смешать в блендере до однородной массы.
5
Тыквенная основа: 500 гр. тыквы+2 яйца+ 50 гр. Сахара +1 ст ложка крахмала+ 1 гр лимонной кислоты. Смешать в блендере до однородной массы.
6
Очень важно обе основы сровнять по густоте. Если творожная масса очень густая - добавляем молоко. И снова перемешиваем. В тыквенную массу, если она очень жидкая добавляем муку или крахмал.
7
Собираем зебру: форму скажем и кладём пергамент. И начинаем друг на друга по одной ложке наливать в центр формы слои: тыква, творог, тыква и т.д.
8
Ставим в духовку на 40-50 минут. Пока запеканка не начнет держать форму.
9
Тыквенное суфле: 100 гр тыквы+ 2 яйца+50 гр сахара+ 100 гр сметаны. взбиваем. Выливаем поверх запеканки и печем ещё 20 минут. Пока верхний слой не перестанет быть жидким.
10
Оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Наслаждаемся нежнейшим десертом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
1 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!