avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-творожная запеканка "Солнечная зебра" от Волковых
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенно-творожная запеканка "Солнечная зебра" от Волковых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Волкова
В желании как-то празднично приготовить тыкву, наткнулась на интересный рецепт. С...
12 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквенного пюре 600 г
  • Творога 500 г
  • Яиц 6
  • Сахара 200 г
  • Сметаны 100 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Лимонной кислоты 1 г
  • Возможно понадобится мука и молоко

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Выбор ингредиентов. Творог лучше брать мягкий или обычный (не зерном). Яйца крупные. Если совсем мелкие -возьмите 9 шт.
2
Тыквенное пюре: если делаете из свежей тыквы, понадобится около кг. Запеките в духовке до мягкости в закрытой форме. Слейте воду И превратите тыкву в пюре при помощи блендера.
3
Вкл духовку на 160-180 градусов.
4
Творожная основа: 500 гр. творога+2 яйца+1 ст ложка крахмала+100 гр. Сахара. Смешать в блендере до однородной массы.
5
Тыквенная основа: 500 гр. тыквы+2 яйца+ 50 гр. Сахара +1 ст ложка крахмала+ 1 гр лимонной кислоты. Смешать в блендере до однородной массы.
6
Очень важно обе основы сровнять по густоте. Если творожная масса очень густая - добавляем молоко. И снова перемешиваем. В тыквенную массу, если она очень жидкая добавляем муку или крахмал.
7
Собираем зебру: форму скажем и кладём пергамент. И начинаем друг на друга по одной ложке наливать в центр формы слои: тыква, творог, тыква и т.д.
8
Ставим в духовку на 40-50 минут. Пока запеканка не начнет держать форму.
9
Тыквенное суфле: 100 гр тыквы+ 2 яйца+50 гр сахара+ 100 гр сметаны. взбиваем. Выливаем поверх запеканки и печем ещё 20 минут. Пока верхний слой не перестанет быть жидким.
10
Оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Наслаждаемся нежнейшим десертом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1