avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вуаль невесты
Вуаль невесты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вуаль невесты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
Всем привет 👋! Решила немного подсластить Вашу ленту))) Пирогом Вуаль невесты 👰)))...

Ингредиенты

  • Яблоки сладкие 1 кг
  • Рома (коньяка или арманьяка, или же даже виски ) 1 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Теста фило 10 листов (около 300 г)
  • Сахара или сахарной пудры 115 г
  • Ванили или 1 кофейная ложка экстракта ванили (или 1 пакетик) 1 струч.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Корицы на кончике ножа 1 щеп.
  • Лимонного сока 4 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) Тем временем на сковороде растапливаем 30 гр сливочного масла, и отправляем в нем томится яблоки минут 5!
2
Затем высыпаем 100 гр сахара смешанного с ванильным сахаром, экстрактом ванили, и корицей и ром! И дожидаемся полного растворения сахара в яблоках, снимаем с огня и даём немного остыть!
3
Тем временем готовим форму, форму желательно брать разъёмную и печь просто в кольце от неё, поставив его на силиконовый коврик, если нет коврика можно просто поставить кольцо на пергамент!
4
Растапливаем оставшиеся 70 гр сливочного масла, берем фило выкладываем в форму один лист так, чтобы края свисали промазываем его маслом, затем сверху крестом ложем на него второй лист, смазываем маслом итак проделываем со всеми 5 листами!
5
Каждый лист смазываем маслом и присыпаем сахаром! Затем выкладываем всю начинку, только без сока, она даст много сока когда постоит, весь сок сливаем и выкладываем только яблочную начинку! Сверху ложим аналогичным образом оставшиеся 5 листов теста, края которые свисают, заворачиваем наверх, чтобы получился вид скомканной бумаги.
6
Пирог должен быть полностью покрыт тестом. Смазываем пирог 🍮 растопленным сливочным маслом сверху. И выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета, при температуре 180 градусов! Даем пирогу полностью остыть и только после этого вынимаем его из формы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями