
Вуаль невесты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Всем привет 👋! Решила немного подсластить Вашу ленту))) Пирогом Вуаль невесты 👰)))...
Ингредиенты
- Яблоки 🍎 сладкие 1 кг
- рома (коньяка или арманьяка, или же даже виски 🥃 😂) 1 ст.л.
- растопленного сливочного масла 100 г
- теста фило 10 листов (около 300 г)
- сахара или сахарной пудры 115 г
- стручок ванили или 1 кофейная ложка экстракта ванили (или 1 пакетик) 1
- ванильного сахара 10 гр
- корицы на кончике ножа Щепотка
- лимонного сока 4 ст ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) Тем временем на сковороде растапливаем 30 гр сливочного масла, и отправляем в нем томится яблоки минут 5!
2
Затем высыпаем 100 гр сахара смешанного с ванильным сахаром, экстрактом ванили, и корицей и ром! И дожидаемся полного растворения сахара в яблоках, снимаем с огня и даём немного остыть!
3
Тем временем готовим форму, форму желательно брать разъёмную и печь просто в кольце от неё, поставив его на силиконовый коврик, если нет коврика можно просто поставить кольцо на пергамент!
4
Растапливаем оставшиеся 70 гр сливочного масла, берем фило выкладываем в форму один лист так, чтобы края свисали промазываем его маслом, затем сверху крестом ложем на него второй лист, смазываем маслом итак проделываем со всеми 5 листами!
5
Каждый лист смазываем маслом и присыпаем сахаром! Затем выкладываем всю начинку, только без сока, она даст много сока когда постоит, весь сок сливаем и выкладываем только яблочную начинку!
Сверху ложим аналогичным образом оставшиеся 5 листов теста, края которые свисают, заворачиваем наверх, чтобы получился вид скомканной бумаги.
6
Пирог должен быть полностью покрыт тестом.
Смазываем пирог 🍮 растопленным сливочным маслом сверху.
И выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета, при температуре 180 градусов!
Даем пирогу полностью остыть и только после этого вынимаем его из формы!



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями