Творожное печенье с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Мягкое, нежное печенье. #люблю
Ингредиенты
творога 350 гр
яйца 2 шт
сахара 150 гр
муки 2 стакана
меда 1 ст.л.
сливочное масло 50 гр
пакет разрыхлитель 1
мака 50 гр
изюма 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать творог, сахар, яйца.
2
Добавить мед, перемешать. Масло растопить, но не кипятить! Добавить к творогу.
3
Смешать 1 стакан муки с разрыхлителем. Добавить в творог. Теперь добавляем мак и изюм (можно и другие сухофрукты). Вымесить мягкое тесто, добавляя муку по мере необходимости.
4
На противень, застеленный пекарской бумагой будем выкладывать печеньки.
5
Раскатываем тесто толщиной до 5 мм. Нарезаем печеньки. Если раскатать тесто толще (до 1 см), то получатся булочки.
6
Выпекать при t 200 градусов 15~20 минут. Все готово!
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!