
Творожное печенье с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Мягкое, нежное печенье. #люблю
Ингредиенты
- Творога 350 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 150 г
- Муки 2 стак.
- Меда 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 1 пак.
- Мака 50 г
- Изюма 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать творог, сахар, яйца.
2
Добавить мед, перемешать. Масло растопить, но не кипятить! Добавить к творогу.
3
Смешать 1 стакан муки с разрыхлителем. Добавить в творог. Теперь добавляем мак и изюм (можно и другие сухофрукты). Вымесить мягкое тесто, добавляя муку по мере необходимости.
4
На противень, застеленный пекарской бумагой будем выкладывать печеньки.
5
Раскатываем тесто толщиной до 5 мм. Нарезаем печеньки. Если раскатать тесто толще (до 1 см), то получатся булочки.
6
Выпекать при t 200 градусов 15~20 минут. Все готово!



4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями