avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье с маком и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье с маком и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Мягкое, нежное печенье. #люблю

Ингредиенты

  • Творога 350 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 150 г
  • Муки 2 стак.
  • Меда 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Мака 50 г
  • Изюма 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать творог, сахар, яйца.
2
Добавить мед, перемешать. Масло растопить, но не кипятить! Добавить к творогу.
3
Смешать 1 стакан муки с разрыхлителем. Добавить в творог. Теперь добавляем мак и изюм (можно и другие сухофрукты). Вымесить мягкое тесто, добавляя муку по мере необходимости.
4
На противень, застеленный пекарской бумагой будем выкладывать печеньки.
5
Раскатываем тесто толщиной до 5 мм. Нарезаем печеньки. Если раскатать тесто толще (до 1 см), то получатся булочки.
6
Выпекать при t 200 градусов 15~20 минут. Все готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями