Арахисовая паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка @gotovlu_legko
Приготовила по рецепту автора 🍁Наташа🍁 В арахисовую пасту я внесла свои дополнения в...
Ингредиенты
- Арахис 200 г
- Соль щепотка
- Сахар по желанию
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Арахис лучше взять сырой, но можно и обжаренный.
2
Арахис и кунжут обжариваем на сухой сковороде минут 5, как только появляется золотистость снимаем с огня.
3
Перекладываем в блендер и измельчаем. Если блендер не очень мощный, он будет перегреваться, следите за этим и периодически давайте блендеру остыть.
4
Вначале получится мелкая крошка, постепенно эта крошка начнет увлажняться и сбиваться комочками, т.к. из арахиса будет выделяется масло. Периодически счищаем ореховую массу со стенок чаши блендера, чтобы она снова легла на дно. Спустя несколько минут арахис превратится в пасту.
5
Обычно на приготовление домашней арахисовой пасты требуется 5-15 минут, в зависимости от количества арахиса и мощности блендера.
6
В конце добавляем соль, сахар и блендером 20-30 секунд.
7
Хранить арахисовую пасту лучше в стеклянной банке в холодильнике.
8
Приятного аппетита!😋
Жду всех в гости в моём инстаграм👉 https://www.instagram.com/gotovlu_legko/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Иришка, спасибо за рецепт. Заберу себе. Нравится простота, и главное, эта паста всегда пригодится👍
11 ноября 2020 г.
Ответить