
Манные дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
#снап
Прочитала рецепт и решила сделать на пробу. Мне очень понравился необычный вкус...
1,5 час
12 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Молока 500 мл
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с солью, сахаром, ванилью. Слегка подогреть молоко с маслом, ввести в него яичную смесь и дрожжи, перемешать
2
Добавить манку и муку, перемешать миксером до однородного (без комочков) состояния
3
Накрыть кастрюлю пищевой плёнкой (я накрыла пакетом и плотно затянула его резинкой) и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы тесто подошло.
4
Тесто получилось ноздреватое, увеличилось в объеме раза в два-три
5
Ставим сковороду на плиту, разогреваем. Уменьшаем огонь до среднего. Первый раз сковородку смазываем маслом. Тесто не перемешиваем! Берём "пенку" сверху и выливаем порцию теста на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
6
Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку, смазывая маслом и прикрывая крышкой
7
Греем чай и... Приятного аппетита 😉
4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































