Малиново-яблочный компот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Поздней осенью всегда хочется летнего солнышка и сочного ягодного вкуса. Поэтому...
20 минут
Ингредиенты
- Малина (чуть больше стакана)
- Яблоки (два стакана)
- сахара Стакан
- гвоздики 3 веточки
- Половина чайной ложки корицы
- Пара горошин черного перца
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большую (у меня четырехлитровая) кастрюлю положить ягоды малины и яблоки. Залить водой.
2
Довести до кипения, добавить гвоздику, перец, корицу, сахар, лимонную кислоту.
3
Варить на медленном огне, пока ягоды не опустятся на дно кастрюли
4
Выключить плиту. Оставить компот настаиваться. Разлить компот по стеклянным кувшинам. При необходимости (если вдруг сильно сладкий) разбавить водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями