
Печенье "Ромашки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Ванилина 1 пач.
- Соли 1 щеп.
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Яйца (добавлять по одному) 1-2
- Масла, или маргарина 0,5 пач.
- Яблочное повидло (столовая ложка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Подсолнечное масло (для смазывания рук)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В 1,5 стакана муки добавляем ванилин,соль,сахар - перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин,или масло.Разминаем до однородности.Тесто пока ещё очень рассыпчатое,добавляем одно яйцо,разминаем тесто до однородного состояния,если оно всё ещё ОЧЕНЬ рассыпчатое,добавьте ещё яйцо,но только сначала половину,потом ещё,если понадобится.Руки немного смажем подсолнечным маслом и собираем тесто в шар,потом скатаем из него колбаску и разрежем на равные кружочки толщиной 0,5 см.
2
Края надрежем ножиком и сформируем лепестки. Середину вдавим пальцем,сделаем углубление.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень.Выпекаем с двух сторон 20 минут(10-15 одной стороны и 5-10 с другой) сначала на 170 градусов, затем сделаем ещё тише. Перевернув печенье вверх той стороной где углубление, кладём в него яблочное повидло, присыпаем пудрой.
Печенье готово! Оно нежное, рассыпчатое, очень -очень вкусное и совершенно не дорогое!
Приятного чаепития!



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)