Колдуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Такой кулинарный рецепт как драники с мясом, довольно часто готовится в нашей семье....
Ингредиенты
- фарш (свинина+говядина) 300 г
- картофель (крупный) 6-8 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйца 2 шт
- мука 1-2 ст.л
- кефира 100 г (полстакана)
- растительное масло для жарки
- сметана (для подачи)
- Соль/перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, кефир, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, немного холодной воды, и хорошо перемешать.
2
3
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник 1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста.
4
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности 5-6 минут.
Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями