Мед из иван-чая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Я уже давно ферментирую кипрей и пью свой чай. Цветки то добавляю в чай подсушенные, то...
Ингредиенты
- цветов кипрея 200 г
- сахара 2 кг
- воды 1 л
- лимонной кислоты или сок одного лимона 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я собирала-собирала цветы, а когда освободила их от стебля и взвесила, то получилось всего 60 г. Я сделала пересчет и варила из собранного сырья. Цветы выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Остужаем и настаиваем 8 часов.
2
Процеживаем отвар, отжимая цветочки. Отвар получается темно-фиолетовым и горьким на вкус. Высыпаем сахар, перемешиваем и кипятим 20 минут. Снимаем пену и мешаем. Проверяем густоту меда на каплю(с бумагой). Если все устраивает, добавляем сок лимона. Цвет меда меняется на ярко-малиновый.
3
Кипятим еще 4 минуты и разливаем в стерильные банки. Наливать всклянь, в присутствии воздуха быстро засахаривается. Это подарочный вариант, лучше готовить в маленьких баночках от детского питания. Приятного аппетита! Хорошее настроения от вида этой красоты вам обеспечено!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!