Тыквенная каша с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Для этой каши подходит сладкая тыква сорта «Гитара». Подавать к столу полив жидким мёдом!
Ингредиенты
- очищенной тыквы 500 грамм
- воды 500 грамм
- риса 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать небольшими кубиками, всыпать промытый рис и залить водой так чтобы немного не доходило до верха
2
Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить после закипания 20 минут постоянно помешивая, при необходимости добавлять немного воды чтобы не пригорело. Варить до готовности риса.
3
В конце добавить соль и сливочное масло, хорошо перемешать. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и хорошо укутать чтобы настоялась (1-2 часа)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!