
Тортилья с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Тортилья - это мексиканские тонкие лепешки на кукурузной муке, но у нас ее делает и из...
Ингредиенты
- Тортильи 4
- Мяса говядины обжаренного (можно любое-курица,свинина) 300 г
- Маринованных огурчика 2-3
- Луковица 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сыра(у меня пошохонский) 200 г
- Кетчупа 4 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде, посолить, добавить приправу, протушить, чтобы было мягким. За 5 минут до готовности добавить лук нарезанный полукольцами и выдавить чеснок. Остудить. (Лучше использовать куриную грудку, она быстрее готовится)
2
Маринованные огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
3
Мясо, огурчики и 1/3 часть сыра перемешать.
4
Лепешку смазать кетчупом
5
На половину лепешки выложить начинку. Края посыпать тертым сыром
6
Накрыть второй половиной лепешки и обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны, прижимая края, чтобы сыр их скрепил.
7
С начинкой можно экспериментировать в зависимости от наличия в холодильнике😉



4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями