avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как варить раков🍻
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Как варить раков🍻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Коджаева
Краткое и очень вкусное руководство по приготовлению раков🦐🍻🦀 Всего за 10 минут!...
7 минут

Ингредиенты

  • Раков 3 кг
  • Воды 5 л
  • Морской соли 6 ст. л.
  • Черного перца горошком 1 ст. л.
  • Лавра 5 лист.
  • Семян укропа 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Воду довести до кипения. Всыпать все специи. Растворить соль.
2
Выложить живых раков в кипяток при помощи обычных щипцов (для барбекю или спагетти). Для бесстрашных - можно руками👐
3
Варить раков с момента повторного закипания не больше !!! 7 минут. Это важно, т.к. их мясо становится жестким. Маленькие особи варятся всего за 4-5 минут!
4
Остудить вареных раков и подавать к столу!
5
Для информации: особенные ценители раков китайцы!🇨🇳⛩ И если вам повезло с гостями из Азии, непременно угостите их этим блюдом🦀 Не сомневайтесь! Моллюски данного вида стоят в поднебесной крайне дорого и выращиваются исключительно в бочках👆
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями