Как варить раков🍻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Коджаева
Краткое и очень вкусное руководство по приготовлению раков🦐🍻🦀 Всего за 10 минут!...
7 минут
Ингредиенты
- раков 3 кг
- воды 5 л
- морской соли 6 ст.л.
- черного перца горошком 1 ст.л.
- лавра 5 листов
- семян укропа 3 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Воду довести до кипения. Всыпать все специи. Растворить соль.
2
Выложить живых раков в кипяток при помощи обычных щипцов (для барбекю или спагетти). Для бесстрашных - можно руками👐
3
Варить раков с момента повторного закипания не больше !!! 7 минут. Это важно, т.к. их мясо становится жестким. Маленькие особи варятся всего за 4-5 минут!
4
Остудить вареных раков и подавать к столу!
5
Для информации: особенные ценители раков китайцы!🇨🇳⛩ И если вам повезло с гостями из Азии, непременно угостите их этим блюдом🦀 Не сомневайтесь! Моллюски данного вида стоят в поднебесной крайне дорого и выращиваются исключительно в бочках👆
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!