
Куриные голени в сметанно-майонезном соусе с итальянскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Готовлю в мультиварке. А на гарнир у нас отварной картофель🥔 кусочками, а у вас любой...
Ингредиенты
- Куриных голени 7-8
- Сметаны 200 мл
- С горкой майонеза 4-5 ст. л.
- Воды 300 мл
- Соли без горки(у меня с чили перцем, самодельная) 1 ч. л.
- Итальянские травы(приправа) 0,5 ч. л.
- Большая луковица 1
- Раст. масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Голени помыть. Включить режим жарка 20-30 минут. Налить в чашу масло, смазать.
2
Выложить в чашу голени,когда масло нагрелось. Обжарить при закрытой крышке, а потом при открытой, помешивая иногда.
3
Затем, к курочке закинуть нарезанный произвольно лук. Обжарить, помешивая, посолить.
4
Выключаем режим жарка, после обжарки курицы с луком, и включаем режим тушение или суп.
5
К курочке добавляем сметану и майонез, перемешиваем и наливаем воду, лучше кипяток. Перемешиваем и закрываем крышкой минуты на 3. Затем посыпаем итальянскими травами, перемешиваем и ещё минуту держим при закрытой крышке. Выключаем мультиварку. Всё готово можно есть. У меня на гарнир отварная кусочками картошка. Приятного!😘😋🍽



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)