avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в сметанно-майонезном соусе с итальянскими травами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные голени в сметанно-майонезном соусе с итальянскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Готовлю в мультиварке. А на гарнир у нас отварной картофель🥔 кусочками, а у вас любой...

Ингредиенты

  • Куриных голени 7-8
  • Сметаны 200 мл
  • С горкой майонеза 4-5 ст. л.
  • Воды 300 мл
  • Соли без горки(у меня с чили перцем, самодельная) 1 ч. л.
  • Итальянские травы(приправа) 0,5 ч. л.
  • Большая луковица 1
  • Раст. масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Голени помыть. Включить режим жарка 20-30 минут. Налить в чашу масло, смазать.
2
Выложить в чашу голени,когда масло нагрелось. Обжарить при закрытой крышке, а потом при открытой, помешивая иногда.
3
Затем, к курочке закинуть нарезанный произвольно лук. Обжарить, помешивая, посолить.
4
Выключаем режим жарка, после обжарки курицы с луком, и включаем режим тушение или суп.
5
К курочке добавляем сметану и майонез, перемешиваем и наливаем воду, лучше кипяток. Перемешиваем и закрываем крышкой минуты на 3. Затем посыпаем итальянскими травами, перемешиваем и ещё минуту держим при закрытой крышке. Выключаем мультиварку. Всё готово можно есть. У меня на гарнир отварная кусочками картошка. Приятного!😘😋🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2