Домашние сосиски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
Невероятные😘
#сднемрождениясосиска
Ингредиенты
- свинина 500 г
- сало 100 г
- луковица 1
- Подготовленная 'кишка'
- чеснока 1-2 дольки
- соли без верха 1/2 ст ложка
- Молотый перец (смесь), любимые специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо и сало нарезать кубиками, чуть крупнее, чем на салат "Оливье". Лук так же измельчаем кубиками, но мельче чем мясо.
Чеснок давим на чеснокодавке, или очень мелко режем. Добавляем соль, перец, приправу для свинины, мяса. Все тщательно вымешиваем.
2
Далее по всем правилам промываем уже готовую очищенную кишку (ее можно приобрести на рынке), одеваем ее на насадку (как правило даже у обычных мясорубок есть такие насадки для изготовления домашней колбасы. Полностью всю кишку натягиваем на специальную насадку, закрепляем кончик, перевязав его ниткой, или закрепив зубочисткой так, чтобы не открылась. И начинаем наполнять кишку мясной начинкой.
3
У меня были сушеные оболочки от одного производителя специй😆 специи я выбросила, а оболочки как раз начинила)
4
Готовились в духовке под грилем 25 минут. Так же можно это делать на сковороде, предварительно налив на дно пол стакана воды. Через 5-7 минут, необходимо открыть духовку и по всей длине проткнуть оболочку вилкой, чтобы вышел воздух. После чего ее можно перевернуть лопаткой на другую сторону. По запаху и виду можно несомненно определить, готова ли ваша колбаска.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями