
Сладкие рулетики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Суржко
Пирог из рулетиков, а ля синабон!
Ингредиенты
- Пласта слоенного теста 2
- Мака 30 г
- Корицы 15-20 г
- Сахарной пудры 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Лимонного сока ложка
- Сметаны 3 ст. л.
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить и раскатать. На тесто равномерно выложить тонкие пластинки масла.
2
Мак замочить на 5 минут в кипятке. После слить воду, но не до конца, оставьте совсем чуть чуть. К маку добавьте сахарную пудру (1 ст л) и равномерно покройте 1 пласт теста маковой смесью. Сверните тесто в рулет.
3
Второй кусок теста мы посыпаем корицей (плотно) и сахарной пудрой (примерно 2-3 ст л). Так же сворачиваем в рулет.
4
Оба рулета нарезаем на куски по 2-3 см в ширину и выкладываем на дно формы, смазанной маслом (близко к друг другу). Ставим на 20 -25 минут в духовку (190 гр)
5
Готовим пропитку: оставшуюся сахарную пудру, сметану, лимонный сок и молоко смешиваем. Если любите послаще, то добавьте ещё сахарной пудры или какого нибудь сиропа.
6
Вынимаем рулетики из духовки и поливаем все пропиткой. Даём немного пропитаться и подаём к столу.



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями